viernes, 20 de mayo de 2022

Juana Manuela Gorriti y Zuviria.

 


“El hogar es el santuario doméstico; su ara es el fogón; su sacerdotisa y guardián natural, la mujer. Ella, sólo ella, sabe inventar esas cosas exquisitas, que hacen de la mesa un encanto, y que dictaron a Brantôme el consejo dado a la princesa, que le preguntaba cómo haría para sujetar a su esposo al lado suyo: -Asidlo por la boca. Yo, ¡ay! nunca pensé en tamaña verdad. Ávida de otras regiones, arrojéme a los libros, y viví en Homero, en Plutarco, en Virgilio, y en toda esa pléyade de la antigüedad, y después en Corneille, Racine; y más tarde, aún, en Châteaubriand, Hugo, Lamartine; sin pensar que esos ínclitos genios fueron tales, porque -excepción hecha del primero- tuvieron todos, a su lado, mujeres hacendosas y abnegadas que los mimaron, y fortificaron su mente con suculentos bocados, fruto de la ciencia más conveniente a la mujer”.

Juana Manuela Gorriti y Zuviria.




2 comentarios :

  1. Hoy le tocó el turno a una argentina... Gran historia la de ella!!! Y con respecto al texto y esto de la buena cocina jajajaj ...algo..... (algo) de cierto hay eh??? jajajajja..o no????
    Besos de jueves !!!!

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  2. eli mendez una argentina con raíces vascas, su faceta de cocinera es relevante pero se queda pequeña ante la peripecia de su vida. Besos.

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