La mejor cara de un Gin & Tonic
La semana pasada estuve en una excelente cata de Ginebras y Tonicas en el Pub Habana de Zaragoza, dirigida por el joven pero experto sumiller Manuel Jimenez. Nos explico tanto las claves para hacer un buen Gin & Tonic como las mezclas más recomendadas por las mejores marcas de Ginebra. Me tomo la libertad de publicar ambas en mi blog, con su permiso, y por considerarlo de interes para mucha gente. Porque si, en efecto, ahora la Ginebra está de moda.
CLAVES PARA HACER UN BUEN GIN & TONIC
- La Ginebra y la tónica deben estar en el frigorífico.
- La copa debe ser grande, tipo balón.
- Es necesario llenar completamente la copa de hielo grande (el de gasolinera).
- Remueve bien el hielo para que la copa se enfrie lo más posible.
- Echa los cítricos (limon, lima, naranja) que más te gusten, pero solo la cascara, nunca la pulpa porque hace que la burbuja de la tonica se rompa.
- Echa sólo 2 dedos de Ginebra, más es un pelotazo, emborracha pero no lo saboreas.
- Echa la tónica despacio y con poca altura para evitar que la burbuja se rompa.
- Remueve despacio y da solo un par de vueltas para mezclar los ingredientes pero no revolverlos.
- La Ginebra y la tónica deben estar en el frigorífico.
- La copa debe ser grande, tipo balón.
- Es necesario llenar completamente la copa de hielo grande (el de gasolinera).
- Remueve bien el hielo para que la copa se enfrie lo más posible.
- Echa los cítricos (limon, lima, naranja) que más te gusten, pero solo la cascara, nunca la pulpa porque hace que la burbuja de la tonica se rompa.
- Echa sólo 2 dedos de Ginebra, más es un pelotazo, emborracha pero no lo saboreas.
- Echa la tónica despacio y con poca altura para evitar que la burbuja se rompa.
- Remueve despacio y da solo un par de vueltas para mezclar los ingredientes pero no revolverlos.
LAS MEZCLAS MÁS RECOMENDADAS POR LAS MEJORES MARCAS DE GINEBRA:
Ginebra London Nº1 con cascara de limón y tónica Fevertree
Ginebra Plymouth con granada macerada en lima y tónica Boylan
Ginebra Mombasa con enebro, cascara de limón y tónica Schweppes
Ginebra Ginmare con romero y tónica Fevertree
Ginebra Plymouth con granada macerada en lima y tónica Boylan
Ginebra Mombasa con enebro, cascara de limón y tónica Schweppes
Ginebra Ginmare con romero y tónica Fevertree
Ginebra Hendricks con rodaja de pepino holandes (que no repite) y Q-tonic
Ginebra Beefeater 24 con trozo de pomelo rojo, perejil y tónica Schweppes
Ginebra Gvine con carpaccio de uva verde y tónica Boylan
Ginebra Seagrams con cáscara de naranja y lima, romero y tónica Schweppes
Ginebra Beefeater 24 con trozo de pomelo rojo, perejil y tónica Schweppes
Ginebra Gvine con carpaccio de uva verde y tónica Boylan
Ginebra Seagrams con cáscara de naranja y lima, romero y tónica Schweppes
Con esta base ya puedes preparate el mejor Gin & Tonic. ¡Que lo disfrutes!
http://diefresh.wordpress.com/2011/03/30/la-mejor-cara-de-un-gin-tonic/
Estás hecho un sibarita!
ResponderEliminarLo tendré en cuenta para quienes conozco que adoran los gintonics
"Dettagli" de Ornella Vanoni...está sonando en este preciso instante.
ResponderEliminarMe encanta
Gracias por tu música